Aktuelles

In dieser Rubrik erhaltet ihr aktuelle Informationen zu den einzelnen Abteilungen und natürlich sämtliche Ankündigungen zu Veranstaltungen und Feiern unseres Vereins.

Fußballschule des VfB Stuttgart

Vom 30.9.-2.10.22 machte zum ersten Mal die Fußballschule des VFB auf dem Bibersfelder Sportplatz Station.

Unter dem Motto dribbeln, passen und aufs Tor schießen, nahmen bei Fritz-Walter-Wetter 69 Kinder im Alter von 6-14 Jahren teil.

Bevor die erste Übungseinheit am Freitagnachmittag bei Sonnenschein begann, erhielten alle Kinder einen Trikotsatz mit Hose und Stutzen, mit dem roten Brustring und dem Aufdruck des Vereins, ergänzt durch eingedruckten Vornamen und Rückennummer, überreicht.

Das Camp begann nach der Aufteilung in die Gruppen rot, grün, weiß, orange und blau mit leichten Auflockerungsübungen und Ballführung eng am Fuß.

Am Samstag begann bei strömenden Regen um 9 Uhr verschiedene Technikübungen. Nach einer Stärkung mit Maultaschen, Kartoffelsalat und Nachtisch gab es eine Ernährungsberatung statt.

Auch am Sonntag wollte das Wetter nicht besser werden. Während die die "Kleinen" in der Halle verschiedene Spielformen und Pässe übten, durften die größeren Kicker auf dem Sportplatz, Pässe und Schusstechniken üben. Auch beim 9 Meter schießen konnte die Treffsicherheit nachgewiesen werden. Nach der Obst- und Trinkpause fand noch ein Spiel untereinander statt. In der Mittagspause konnten, während sich die kleinen Kicker Spaghetti Bolognese schmecken ließen, die Sachen zum Trocknen auf gehangen werden.

Nach der Mittagspause wurden in der Halle noch verschiedene Spiele und ein VFB - Fußballquiz angeboten. Das eigentliche Eltern-Kind-Fußballspiel fiel leider dem Wetter zum Opfer.

Das Camp endete mit einem Gruppenfoto um 15:30 Uhr. Jeder Teilnehmer bekam noch eine Fahne und ein Poster geschenkt.

Nichtdestotrotz hatten die Kinder und Trainer an 3 Tagen viel Spaß.

Ein Dank gilt den Eltern, welche trotz des Wetters, zahlreich die Jugendtrainer unterstützt haben.

Ein Dankeschön gilt noch dem Schieber's Bauernhof und Obst- und Gemüsehändler Stier aus Kupferzell für die gespendeten Äpfel, sowie der  Bürger Maultaschen GmbH aus Crailsheim für die gespendeten Maultaschen.

Weitere Bilder gibt es unter:

Spielbericht 9. Spieltag

SC Bibersfeld - TSV Neuenstein 2 10:1 (4:0)

Am Anfang taten sich unsere Jungs noch schwer, ins Spiel zu kommen. Ein Eigentor der Neuensteiner nach einer flachen Hereingabe durch Marcel Knapp löste allerdings den Knoten für uns. So erhöhten wir schnell nach einem Distanzschuss durch Daniel Schiele auf 2:0. Nach einer Hereingabe von links von P. Schacher musste Manuel Scholz am langen Pfosten nur noch ins leere Tor zum 3:0 einschieben. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Neuenstein mit dem zweiten Eigentor am Tag von der Mittellinie, auf welches Christoph Kramer in Gedenken an sein Eigentor gegen Dortmund damals stolz gewesen wäre, auf 4:0.
Nach der Halbzeit bediente André Menke per schönem Steckpass Phillip Biss, welcher vor dem Torwort zum 5:0 einschob. Kurz darauf war wieder Biss nach einem Querpass von Scholz zur Stelle und schob zum 6:0 ein.
Nach mehreren Pässen im Sechzehner war nach Vorlage von Schiele erneut Scholz mit seinem zweiten Treffer des Tages zur Stelle. Nachdem Biss in der nächsten Aktion nur den Pfosten traf, stand Chris Müller genau richtig und staubte zum 8:0 ab.
Erneut nach einem schönen Angriff legte Scholz vor dem Torwart auf Biss quer, welcher wieder nur einzuschieben brauchte.
Nachdem Neuenstein 2 ein Elfmeter zugesprochen wurde, konnte Nico Windmüller diesen für uns zunächst parieren, eher der Abstauber zum Ehrentreffer verwandelt wurde.
Den Schlusspunkt setzte erneut Biss, welcher nach Flanke von rechts von Müller per Kopf seinen vierten und letzten Treffer in der zweiten Halbzeit den 10:1 Endstand herbeiführte.

Saisoneröffnung

Am 10.9. fand die Saisoneröffnung der Jugend des SC Bibersfeld statt. Trotz des
wechselhaften Wetters tummelten sich ca. 35 Kindern mit ihren Eltern auf dem
Sportplatz. Wie gewohnt, haben die Jugendtrainer sich etwas einfallen lassen.
Bevor der gemütliche Teil begann, mussten die Kinder sich beim Fußballgolf
beweisen. Für die größeren Kinder wurden 6 Bahnen aufgebaut, welche mit
Geschicklichkeit bewältigt werden mussten. Die Bambini übten sich an 3 Bahnen.
Zum Abschluss gab es noch ein Spiel Kinder gegen Eltern, wobei manche Talente
sichtbar wurden.
Der Ausklang war das Grillen, wo bei netten Begegnungen und angenehmen
Gesprächen der Tag zu Ende ging.

Sport Club Bibersfeld e.V.

Luckenbacher Str. 42
    74523 Schwäbisch Hall

Tel.: 0791 2049888

© 2021 SC Bibersfeld e.V.

Design by Signs-One. All rights reserved.