Sieg in der ersten Pokalrunde!

Nach der Halbzeit sahen die Zuschauer Spieler ein besseres Spiel. Julian Horlacher vergab die erste Großchance kurz nach der Halbzeitpause, als er am gut reagierenden Schlussmann der Harthausener scheiterte. Manuel Scholz traf nach einem groben Abwehrfehler in Harthausener Defensive aus spitzem Winkel nur den linken Innenpfosten. Aber dannn doch die Erlösung für Bibersfeld. Daniel Schiele setzte wunderbar Jens Dörr in Szene, der schließlich per Abschluss ins kurze Eck für die umjubelte Führung sorgte. Harthausen warf nun alles nach vorne. Doch das Tor schien wie zugemauert. Sascha Horlacher war mehrmals überragend zur Stelle und raubte den Harthausenern den letzten Nerv. Selbst als der bereits geschlagen war, war immer noch ein Bibersfelder Abwehrbein auf der Linie dazwischen. Ein zweites Mal Glück für Bibersfeld, als der Schiedsrichter erneut nicht auf Strafstoß für Harthausen entschied. Die folgenden Konter spielte Bibersfeld nicht konsequent aus. Nachdem Julian Horlacher erneut am stark reagierenden Keeper scheiterte, traf Scholz im Nachschuss zum zweiten Mal den Innenpfosten. Das wurde durch die unermüdlich kämpfenden Harthausener schließlich bestraft. In der Nachspielzeit erzielten sie nach einem Eckball den Ausgleich.

Im nachfolgenden Elfmeterschießen sah es zu Beginn nicht gut aus, als Rudolf Frescher zunächst vergab. Sascha Horlacher avancierte schließlich zum Man of the Match, als er zwei Elfmeter stark parierte und den entscheidenden Elfmeter selbst zum Sieg verwandelte.

Ein Dank geht an den SV Harthausen für das spannende und über weite Strecken faire Pokalspiel. Der SC Bibersfeld wünscht euch für eurer erstes Jahr nach dem Aufstieg viel Erfolg 🖤🙌⚽️.

In der nächsten Runde am Samstag sind wir bei der TSG Waldenburg zu Gast. Anpfiff ist ebenfalls um 18:00 🖤.