Was machen wir?
Im Kinderturnen sollen die Kinder Freude an Bewegung haben, eigene Ideen einbringen können, ein Miteinander gefördert, aber auch individuelle Herausforderungen gesucht werden.
Unsere Turnstunde beginnt mit kleinen Bewegungsspielen. Danach variieren die Schwerpunkte je nach Jahreszeit. Im Herbst bauen wir Bewegungslandschaften aus Großgeräten auf und studieren eine kleine Aufführung für die Winterfeier des Sportvereines ein. Während im Winter Bodenturnen und Gerätturnen im Mittelpunkt stehen, schulen wir im Frühling spielerisch die koordinativen und konditionellen Fähigkeiten, um den Kindern im Sommer das deutsche Sportabzeichen abnehmen zu können.
Zum Stundenausklang spielen wieder verschiedene Spiele.

Wer sind wir?
Wöchentlich treffen sich ca. 20 – 25 Kinder, im Alter von 6 bis 9 Jahren zum Turnen.

Organisatorisches:
Wer Interesse hat, kann einfach mittwochs von 17.00 bis 18.15 Uhr in der Turnhalle Bibersfeld vorbeischauen.

Übungsleiterin:

Senta Strobel           -           Tel. 0791-9542824