Männerturnen

Wer sind wir ?

Die Männerturner, einst auch `mal als „Herrenturner“ bezeichnet, gibt es schon seit über 30 Jahren. Im Laufe dieser langen Zeit sind viele Männer aus der Gruppe ausgeschieden aber auch viele neu dazu gekommen. Einige der heutigen Teilnehmer, einschließlich ihres „Vorturners“ sind jedoch seit Anbeginn dabei. Daraus ergibt sich ein breites Altersspektrum in der Gruppe, von unter 50 Jahren bis über 70 Jahren. Gerade die langjährigen Mitglieder zeichnen sich aber durch eine Fitness aus, die weit über dem Durchschnitt ihrer Altersgenossen liegt. Und wie erreicht man das?

Dazu muss Mann

• jeden Donnerstag um 20 Uhr in der Bibersfelder Sporthalle sein
  • aufmerksam und engagiert das Aufwärmen mitmachen, das in der Regel aus einem Laufprogramm oder Laufspielen besteht
  • geduldig und mit dem Willen, dem eigenen Körper Gutes zu tun, die anschließenden Gymnastikübungen ausführen
  • und im abschließenden Volleyballspiel, das meistens 3 Sätze lang ist, mit Fassung die Niederlage ertragen oder euphorisch den Sieg bejubeln.

Auch außerhalb der Sporthalle treffen sich die Männer zu geselligem Treiben, zum Beispiel

• beim alljährlichen Sommerfest (mit Frauen)
  • zum gemeinsamen Kegeln, wenn die Sporthalle mal nicht benutzbar ist
  • oder einfach nach dem Turnen im Vereinsheim, um den Durst zu stillen.

Organisatorisches:

Wer Interesse hat, kommt donnerstags von 20:00-21:30 Uhr in die Turnhalle Bibersfeld.

Übungsleiter:

Joachim Eberhardt